Основная цель и выразительный индикатор развития производственного процесса – это его эффективность. В условиях жесткой современной конкуренции японцы вывели формулу успеха, которая способствует прогрессу и развитию предприятия, позволяет сконцентрировать внимание на обоснованности и оправданности, сократить временные и материальные затраты, а в конечном итоге – повысить результативность и эффективность.
Знаменитую формулу успеха можно схематично выразить следующим образом:

LEAN-технологии + принцип 5S + Каракури Кайдзен = интенсификация и повышение эффективности производства

За этими непривычными и причудливыми для слуха европейца терминами скрываются решения для улучшения внутренней логистики предприятий — производственно-складские модульные системы, которые разрабатывает и производит ПК «ТИСО», совместно с компаниями BeeWatec (Германия) и G.S.ACE (Южная Корея).

Системы бережливого производства

Концепция полной автоматизации производственных линий в большинстве случаев себя не оправдывает. Это дорого в плане внедрения, энергозатратно и не везде применимо. На смену ей пришла новая и более эффективная система бережливого производства.
Успешный опыт лидеров рынка, в частности, автокорпорации Toyota, доказал, что главная задача любого процесса – прецизионная организация труда человека, которая позволяет минимизировать все потери и оптимизировать бизнес. Для реализации системы бережливого производства используются lean-технологии будущего, доступные уже сегодня.
Система бережливого производства

Lean-технологии

Lean manufacturing буквально можно перевести как стройное, грамотно спланированное и четко отлаженное производство. В основе его концепции лежат lean-технологии, устраняющие потери и уменьшающие затраты. А основная часть ненужных расходов, как доказал основатель концепции Тайити Оно, приходится на потери от:

  • простоя, то есть времени ожидания рабочими следующей операции;
  • бесполезного движения, ненужной и неправильно организованной транспортировки;
  • лишних перемещений грузов, товаров по территории.

То есть потери времени, ненужная трата ресурсов и в конечном итоге убытки – это бесполезное хождение рабочих по территории, простои во время ожидания не вовремя доставленных запчастей или продукции, бессмысленное перемещение груза из одного конца цеха в другой (или по огромному складу, до 70% территории которого используется неэффективно), тяжелый ручной труд, затраты на дорогую автоматику и энергоресурсы.
Все эти потери можно устранить или максимально минимизировать, если внедрить систему бережливого производства и усовершенствовать внутреннюю логистику.
Компания «ТИСО» имеет готовые решения для внедрения концепции lean-технологий – трубчатые технологии для инновационных модульных интралогистических систем. Они позволяют автоматизировать и оптимизировать производственные процессы без энергозатрат.

Lean-технологии Lean-технологии 2

Принцип 5s

Важный этап внедрения системы бережливого производства – организация умного рабочего пространства. Для этого используется принцип 5s, то есть 5 этапов:

  1. сортировка операций на значимые и ненужные;
  2. упорядочивание предметов и процессов;
  3. поддержание порядка и чистоты;
  4. внедрение норм и организация порядка для реализации первых трех правил;
  5. мотивация и самодисциплина работников.

Умный японский принцип 5s легко описать следующим образом: lean-технологии позволяют заменить бесполезные шаги и плохо организованные этапы на рациональные и эффективные.

Принцип 5s

Каракури Кайдзен

Самым причудливым термином профессионального глоссария в системе lean-технологии является Каракури Кайдзен. Это механизм, устройство для непрерывного совершенствования процессов по естественным законам механики и физики. Такое устройство максимально ускоряет и упрощает работу человека, но при этом не потребляет электроэнергию. Именно этот принцип на практике реализован в трубчатых модульных системах «ТИСО» и их компонентах: гравитационных стеллажах, интралогистических тележках, рольгангах.

Каракури Кайдзен Каракури Кайдзен 2

Трубчатые модульные системы

ПК «ТИСО» разрабатывает и производит оборудование для организации внутренней логистической инфраструктуры: складских участков, производственных площадей, торговых комплексов, таможенных терминалов и т.д.
Трубчатые модульные системы – это универсальное решение для внедрения принципов системы бережливого производства.
Из множества компонентов можно собрать систему, адаптированную под индивидуальные потребности, и встроить ее в любой участок производственного процесса. Размер системы, очередность этапов, суть процессов – все параметры регулируются.
Трубчатые модульные системы можно использовать для любого бизнеса с внедрением lean-технологии по японской модели:

  • сборки продукции;
  • комплектации;
  • внутренней логистики (транспортировки);
  • хранения;
  • погрузки/разгрузки;
  • технологической цепочки и др.

Трубчатые модульные системы «ТИСО» в дальнейшем можно увеличивать, внедряя новые этапы, модернизировать, усовершенствовать, перепрофилировать, изменять отдельные функции или регулировать весь процесс. Это гибкое и удобное универсальное решение для любого комплекса, производственного участка.

Вы также можете самостоятельно разработать в специализированной программе 3d-моделирования индивидуальный проект трубчатой модульной системы BeeVisio с учетом любых нестандартных требований, а компания «ТИСО» обработает, выполнит заказ и предоставит вам все элементы для дальнейшей сборки и монтажа или готовую к работе трубчатую модульную систему.

Трубчатые модульные системы Трубчатые модульные системы 2

Гравитационные стеллажи

Одна из важнейших практических задач современных инженерных наук – поиск эффективных решений для организации производственного процесса и повышения производительности труда персонала.
Компания «ТИСО» предлагает два типа гравитационных стеллажей для хранения и распределения товара:

  • полочные стеллажи;
  • стеллажи для пакетного хранения и транспортировки грузов.

Главное отличие гравитационных стеллажей от традиционных – использование принципа FIFO для упорядочивания приоритета и организации времени. Это оптимальная модель конвейера, в которой используется очередь с приоритетом: первым пришел – первым будет отгружен.
Гравитационный стеллаж — это простая и безотказная система хранения, в которой груз движется к месту выгрузки или использования по роликам за счет собственного веса. При этом дополнительные ролики (тормозные) позволяют контролировать скорость движения и подачи груза.

Преимущества гравитационных стеллажей:

  • внедрение принципов бережливого производства и lean-технологии в действии;
  • эффективное использование складских площадей с максимальной экономией пространства (используется до 80% площади помещения);
  • четкая логистическая структура с налаженным циклом;
  • отсутствие энергозатрат на транспортировку;
  • автоматизация процесса транспортировки, подачи, распределения без применения сложных и дорогих электронных систем;
  • сокращение количества рабочего персонала и задействованной техники;
  • возможность дальнейшей транспортировки с помощью любого погрузчика;
  • организация отказоустойчивой складской системы.

В полочных гравитационных стеллажах используется тот же принцип, что и в палетных – груз движется по наклонной дорожке с одной стороны полки к другой. Такие стеллажи подходят для перемещения картонных, деревянных, пластиковых ящиков, контейнеров, коробок. То есть можно грузить товар в одном месте и доставлять его в другое безо всяких затрат.

Гравитационные стеллажи Гравитационные стеллажи 2

Как реализовать lean-технологии и повысить эффективность производства

Lean-технологии, принцип 5s, Каракури Кайдзен – это не азиатская экзотика, как может показаться на первый взгляд. Многие элементы системы бережливого производства японцы собирали по всему миру, а некоторые позаимствовали именно в России. Они адаптировали эти принципы, внедрили, а затем продемонстрировали и поделились опытом, в частности, системы на заводах Toyota.
Компания «ТИСО» готова помочь любому российскому производству стать столь же эффективным, как передовое японское. Для этого нужно привить работникам желание гордиться своей работой и результатом труда, научить их создавать качественный и аккуратный продукт. Эти хорошие качества в избытке есть в русском менталитете. Нужно только стимулировать их внедрением lean-технологий, которые предлагает компания «ТИСО»
Как реализовать lean-технологии